学校の特色

• 特色1キャリアデザイン
    「なりたい看護師」を叶える、在学中からのキャリアデザイン教育。卒業後は、個人の特性に合わせた進路選択ができます。
  • 特色2合格実績
    全国平均を毎年大きく上回る、国家試験合格実績。長期に渡りほとんどの学生が退学することなく合格しています。
  • 特色3実習環境力
    隣接する、先進的な医療現場「飯塚病院」との連携教育で、多くの看護領域実習を1つの病院で学ぶことができます。
  • 特色4海外留学制度
    長期(約1年間)と短期(約2週間)の留学制度があります。長期留学では、独自プログラムのナーシングコースに参加することができます。

学科について

看護科3年課程

• 講義
    ASOでは講義だけでなくアクティブラーニングなどの多彩な授業方法で、知識はもちろんコミュニケーション能力など、看護師としての総合力を身につけることができます。
  • 校内実習
    看護実践能力を強化するため、各グループを1人の教員が担当。細かな指導を受けることで、臨地実習に必要な基礎技術、知識を取得できます。
  • 臨地実習
    臨地実習は主に麻生グループである飯塚病院で行います。一貫した実習環境で、学習に専念できる理想的な環境を整えています。

准看護師として7年以上実務経験のある方が、看護師国家試験受験資格を取得するための看護師養成2年課程(通信制)もございます。
詳しくはコチラ。

学習環境

全国屈指の実習環境

全国有数の規模を誇る総合病院。地域医療支援病院など多数の役割を担い、地域医療の砦として高い信頼を得ています。

独自の奨学金制度
海外の医療現場実習

入学する希望者全員が貸与を受けることができる飯塚病院奨学金。月5万円又は月3万円の貸与額が選べ、卒業後、飯塚病院へ一定年数勤務することで返済も免除されます。

もうひとつの学び舎、学生寮

学校、実習病院まで自転車で5分の場所にある学生寮。朝夕2食付で、生活費を抑えることができ、同じ夢を持った友人や先輩と助け合え、人間関係や社会性も養える環境が整っています。

合格実績

看護師国家試験
2019年度合格実績
64名受験中64名合格!!
毎年高い合格率を誇り、
全国屈指の実績を残しています。